新股佳华科技787051申购价值分析

淘股票2020-03-10 10:28:22 举报

喜欢申购打新的股民注意了,3月10日又有一只新股上市申购了,佳华科技正式在上交所科创板上市申购,申购代码为787051。

主营业务

公司的主营业务包括建筑智能化、智能脱硫运营、智慧环保、智慧城市、环保监控与信息化,发行人一直致力于在物联网各个垂直应用领域进行业务拓展,由于物联网技术在各行业均有需求,发行人涉足的应用领域包括:建筑智能化业务及在此基础上发展的智慧城市业务,环保领域中面向政府客户的环保监控与信息化业务、面向发电企业的智能脱硫运营业务及在此基础上发展的智慧环保业务;其实质就是通过物联网感知层、网络层、应用层的搭建,感知数据,并搭建应用平台,帮助这些领域的客户运用物联网、提升物联网数据运用水平。

行业

我国物联网市场规模从 2013 年的 4,897 亿元跃升至 2017 年的 11,860 亿元,年复合增长率达 24.75%。根据中国信通院测 算,2018 年我国物联网总体产业规模预计达 1.5 万亿元。

与互联网比较,物联网不受用户数的限制,没有因用户数、上网时间限制而 形成数据“天花板”,随着越来越多的智能设备和产品的应用,其产生的数据更 具有实时性和真实性,随着数以万亿计的物联网设备的接入,可以产生海量数据。

“智慧环保”是借助物联网技术,把传感器和装备嵌入到各种环境监控对象 中,通过信息技术手段将环保领域使用物联网整合起来,从而可以更加精细和动态的方式实现环境管理和决策。智慧环保主要分为政府应用和企业应用。基础的智慧环保在政府应用中,主要内容是空气污染、水污染、固废污染、 化学品污染、噪声污染等监控与信息化业务。发行人从事的为环保监控与信息化 业务,主要为环保用户提供环保监控与信息化系统。

智慧城市 指的是以物联网为基础,通过物联网、智能化的方式,让城市中各 个功能彼此协调运作,以智慧技术高度集成、智慧产业高端发展、智慧服务高效 便民为主要特征的城市发展新模式,智慧城市其本质是更加透彻的感知、更加广 泛的联接、更加集中和更有深度的计算,为城市植入智慧基因。

根据中国智慧城市工作委员会数据,截止到 2017 年,我国智慧城市市场规 模增长到 6 万亿元。初步估算,2020 年中国智慧城市市场规模将达 14.9 亿元, 并预测到 2022 年,我国智慧城市市场规模将快速增长到 25 万亿元。

公司在广义范围的智慧城市应用领域选取比照的公司。

1、易华录 主营业务为通过政府大数据基础设施建设, 打造数据湖生态运营,为政府、企业和个人提供低成本高安全性的数据计算存储 服务;同时汇集政府各委办局的数据,形成城市数据资源池,通过数据的共享、 分析、挖掘有效提升政府现有各类智慧城市中政务服务应用的决策能力和业务能 力,形成以数据分析为决策依据的城市大数据应用。

公众号1:southmoney

公众号2:nczf2016

公众号3:zaiyunli

下一页

相关阅读

最新文章